| Home |
2011.06.27
シメサバを作ってみたら・・・・。
倒れているかもしれないので、
先にBlog予約アップしておこう♪
実は、シメサバを作ってみました。
えぇ・・・失敗すると当たるやつです。ハイ♪
調味料としては、塩と酢と昆布。
酢は、りんご酢を使ってみました。(無駄に工夫^^;)
先にBlog予約アップしておこう♪
実は、シメサバを作ってみました。
えぇ・・・失敗すると当たるやつです。ハイ♪
調味料としては、塩と酢と昆布。
酢は、りんご酢を使ってみました。(無駄に工夫^^;)
できあがりは・・・未知数!!
でも、出来上がったら、速攻食べます。
えぇ、写真は撮りません。なぜなら・・・・
ちょっと汚かったwさばいた状態が・・・サバだけに。
さてと、そういうことで、実際にそれを
食べてみました!!えぇ食べた直後は今のところ
変化はアリマセン。
釣りたてのサバだったので、美味しかったです。
ただ・・気になるのが一つ。
なんか、酢の漬かり方が微妙に浅い気がします。
というのも、実の部分の色がね・・・・市販と違う。
確かに、表面は白っぽくなるのは、
酢をつけていたから当たり前ですが、
市販のはもっと仲間で白いんですよね。
私が作ったのは、どう考えても半分程度まで。
・・・良いのか悪いのか。
いやはや・・・いまのところは大丈夫です。
いまのところはね・・・。
でも、出来上がったら、速攻食べます。
えぇ、写真は撮りません。なぜなら・・・・
ちょっと汚かったwさばいた状態が・・・サバだけに。
さてと、そういうことで、実際にそれを
食べてみました!!えぇ食べた直後は今のところ
変化はアリマセン。
釣りたてのサバだったので、美味しかったです。
ただ・・気になるのが一つ。
なんか、酢の漬かり方が微妙に浅い気がします。
というのも、実の部分の色がね・・・・市販と違う。
確かに、表面は白っぽくなるのは、
酢をつけていたから当たり前ですが、
市販のはもっと仲間で白いんですよね。
私が作ったのは、どう考えても半分程度まで。
・・・良いのか悪いのか。
いやはや・・・いまのところは大丈夫です。
いまのところはね・・・。
スポンサーサイト
| Home |